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miércoles, 14 de agosto de 2013

REPOSTERÍA: Coulant de nutella

mmmmmm...

hoy traigo una receta de repostería muy sencilla y riquísima!!


No soy repostera jiji ...pero me gusta hacer postres :)

Es la primera vez que hago este bizcocho por lo que el resultado a la vista no quedó muy bien. Al sacarlo del recipiente se rompió la forma aunque de saboooooorrrr......... mmmmmmmmm!

Para mi gusto, estaba PERFECTO. 




El Coulant es un postre de chocolate inventado por el francés Michel Bras en 1981 que se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. 

Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele congelarse o guardarse en frigorífico antes de su horneado.




INGREDIENTES:

 6 cucharadas de Nutella 
 5 huevos medianos
☁ 200g de mantequilla
 200g de chocolate negro 
 1 cucharada de harina
 180g de azúcar glass


PREPARACIÓN:

1º  Derretir a fuego lento el chocolate (en trozos) junto con la mantequilla.

2º  Una vez se ha derretido, retirar del fuego y añadir el azúcar glass. Luego añadir  los huevos (uno a uno) batiendo enérgicamente. Incorporar la harina y remover hasta que todo quede integrado.

3º  Untar los moldes de mantequilla para que no se pegue la masa. Rellenar hasta la mitad, echar una cucharada de Nutella en cada tarrito y rellenar de nuevo. 

4º  Refrigerar 1 hora.

5º Hornear entre 10-12 minutos a 180º. 
       ツ Estar pendientes de que no se hagan por completo, pues el centro debe seguir líquido.

6º Servir templados acompañados por helado o yogur de frutas :)


El contraste entre el chocolate caliente del interior y el helado frío produce una sensación exquisita para los más golosos :)

... Y a endulzarse la vidaaaa!!!!

17 comentarios:

Montse dijo...

Que buena pinta Davinia!!!! Gracis por la receta ,besitos guapa.y feliz semana.

Mª Pilar Domínguez dijo...

Oh mon dieu! con lo que me gusta el chocolate, esto tiene que estar buenísimo! He guardado tu post para tener la receta a mano. Bss, Davinia:)

Decora Adora dijo...

Davinia esa receta la imprimi para hacerla hoy,, mis niños aman la nutellla ,, lo hago y te cuento
Cariños

Marcela para Colorin Colorado dijo...

Yo no soy repostera pero creo que a este me animo, se ve delicioso!!!!!!!!!!!!!!!

Raquel Privado dijo...

Hola guapa. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Te dejo el link del mío por si quieres seguirme también. Mil gracias

http://how2befashion.blogspot.com.es/

Roci y Mery dijo...

que hambre me acaba de daar y que pintaza tienen las galletas, este finde las hago! te sigo para conocer mas recetas!
nos visitas?
http://yourselfandme.blogspot.com.es/

Amanda Avero dijo...

Dios mio que pinta tiene. Habrá que probar a hacerlo a ver que tal sale !

Besitos

www.sweetfreckles.blogspot.com.es

Pantufla dijo...

OMG!!! hoy que me había propuesto empezar a cuidarme un poco más....pues lo dejo para dentro de unos días....este postre no me lo puedo perder! Remate final de vacaciones!

Dezazu dijo...

Umm que delicioso!!yo esto lo tengo que hacer!!besos

Luba Dimitrova dijo...

Parece delicioso Davinia !! Por cierto me acabo de enterrar que eres vecina mía, estarás mañana en la Gala ? Pasa a saludarme que me encantaría conocerte ! Besos

XX Luba
http://www.well-living-blog.com

Noémie dijo...

MMm!! Qué rico!! No me lo pierdo por nada del mundo! intentaré hacerlo! Gracias por la receta! UN besote

White Unicorn dijo...

Hola guapa, estoy escribiendo una novela en este blog: http://mywhiteunicornbooks.blogspot.com.es/ te gusta leer? esque necesito opinion... hace mucho que escribo y estoy un poco desanimada por lo poco que se conoce... un beso <3

Katratzi dijo...

mmmm de esa manera no lo he probado ...
Desde luego tiene muuy buena pinta.

;)

Saludos y feliz fin de semana.

Carolina García Ipser dijo...

Que delicia por favor! Tiene una pinta exquisita jeje
Un besazo de
Carolina García Ipser

Apolline Thiphaine dijo...

ça a l'air délicieux !


http://apollinefashionbeautyblog.blogspot.fr/

Rosa dijo...

Que pinta mas buena tiene esto, lo probaré.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

Casa Mairim dijo...

Órale qué buenísimo se ve tendré que prepararlo :D